工会
   
站内搜索:
 

工作动态

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于做好困难职工申报工作的通知
2020-05-21 10:31  

     关于做好困难职工申报工作的通知

机关工会、各学院工会、后勤工会、附中工会:

为了贯彻落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的方案》(新机传[2020]2052号)精神,依照自治区总工会《关于进一步规范困难职工精准识别、动态管理的通知》(新工办[2019]3号)规定,现要求各基层工会做好困难职工的申报工作,具体安排如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行以人民为中心的发展理念,把城市困难职工解困脱困工作融入脱贫攻坚大局,建立完善以喀什大学党委领导、工会主抓、各部门协同工作的机制,将“精准”贯穿全过程,确保2020年我校困难职工同步迈入小康社会。

二、目标任务

对于困难职工要按照相关标准进行申报并同步建档立卡,实施帮扶救助,保障其家庭生活水平达到当地低保标准。

三、工作对象

以我校长聘职工为基础,按当前我区各县市最低生活保障标准(2017年喀什地区城市低保标准为396元/月)核算,重点对以下群体开展申报工作:

(一)纳入城市低保且具有劳动能力,但未实现充分就业的困难职工。  

(二)各类因素造成家庭实际收入或生活水平低于城市低  

保线的困难职工。

(三)患重特大疾病、遭受自然灾害或意外事故等导致家庭支出突增,造成生活困难的职工。

四、申报工作  

(一)申报材料

由申请人填写《困难职工申请书》(附件1)、《家庭成员工资收入证明》(附件2),根据实际情况出具本人或家庭成员的《户口本》、《低保证》、《残疾证》、《就业失业登记证》,以及由街道、社区出具的没有劳动能力和收入的证明、县级以上医院的诊断证明及医药费发票(近一年内)、相关部门出具的发生灾害经过的相关证明材料。

(二)摸底调查

由各基层工会负责本单位提交申请职工的入户调查工作,要准确掌握该职工家庭成员、经济收入、财产状况、致贫原因与实际生活等情况。根据申请人声明的家庭收入和财产情况,了解其真实性和完整性。入户调查结束后,调查人员应当填写《困难职工档案表》(附件3),并由调查人员和申请人(代理人)分别签字,实行“谁入户、谁签字、谁负责”的责任制。

六、工作要求

各基层工会要强化组织领导,提高政治站位,高度重视困难职工解困脱困申报工作,结合工作要求与实际情况,了解并排查本单位困难职工的生活情况,收集整理上报材料,并完成摸底调查工作。相关材料要经机关党委、各学院党总支、直属党支部审核后报送校工会办公室(行政楼510)。

报送时间:2020年5月16日(周五)下午18:00时前。

联系人:魏勇联系电话:13779883409

 

 喀什大学工会

                         2020年5月11日

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学工会  版权所有