喀什师范学院工会

关于征集喀什大学八届二次教职工代表大会提案的通知
2016-03-11 12:18

各基层工会:

经校党委会议研究,喀什大学八届二次教职工代表大会将于近期召开。现决定从即日起在教代会代表中进行提案征集工作。

教职工代表大会是教职工行使民主权利,参与民主管理、民主监督的基本制度和形式。教代会提案是教职工代表和教职工根据党的路线、方针、政策以及大会的中心议题,就改革发展等方面提出的书面意见和建议。代表提案是教代会的一项重要工作,是代表行使民主权利的具体实践,也是代表参与学校民主管理和民主监督的重要渠道。代表们要积极参与,广泛动员、调动广大教职工参政议政的积极性,激发教职工的主人翁意识和责任感意识,为学校的改革和发展群策群力,建言献策,为喀什大学建设做出新的贡献。代表们要认真履行代表义务,义不容辞的做好提案的征集工作,确保提案的质量达到预期的目标。

现将本次教代会代表提案征集的有关事项通知如下:

一、 提案征集的内容

教代会代表在深入调查研究、了解民情民意、在广泛听取教职工意见和建议的基础上,围绕学科建设、专业建设、师资队伍建设、教育教学、校园文化建设、公共服务体系建设、管理的科学化、民主化、规范化建设以及教职工普遍关心的热点、难点等问题,提出相关建议和方案。

二、提案征集的立案原则

1、符合党和国家的方针、政策、法律法规的有关规定;

2、属于学校行政职权范围内能处理的问题;

3、符合学校实际且具有实际价值或作用的议题;

4、所提提案带有普遍性,有较大影响面。

三、提案征集的要求

1、提案由一名代表提出,两名或者两名以上正式代表附议(签字);

2、提案要一事一案,一案一表,一案多议视为不符合要求,不予立案,退回本人;

3、书写提案时,“案由”力求简明扼要,“内容”具体明确,符合实际,既有议题和建议,又有解决议题的措施和办法;

4、提案与一般性意见不同,不能把意见和要求当作提案,要在国家政策和法律允许范围内,提出学校能办到并且属于教职工代表大会职权范围内能解决的问题。否则不能作为提案,更不能立案;

5、提案表一式两份,提案人在统一印制的提案表中,逐项填写或打印,内容较多可另附页,要求字迹工整。同时提交电子文档。

四、提案征集的时间与方式

提案征集时间为:201637日至316

各基层工会负责人将本单位代表的提案收齐进行初审。一是对格式不符合规范的提案要退回提案人,经提案人修改完善后重新提交;二是将初审后认为符合立案原则和要求的提案报各党总支(党支部),由各党总支(党支部)书记签字盖章后上报校工会,由校提案组受理和办理。

联系人:楼卫国联系电话: 8016(内线 )

联系人:买买提江联系电话:8309(内线 )

附件《喀什大学八届二次教代会提案表》

喀什大学第八届二次