喀什师范学院工会
   
站内搜索:
 

工作动态

   
教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
我校召开八届二次教职工代表大会
2016-05-30 12:52  

凝心聚力、共谋发展——我校召开八届二次教职工代表大会

 

48日上午,喀什大学八届二次教职工代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会正式代表131人带着对学校事业发展的责任和全校教职工的寄托,齐聚在学术交流中心三楼报告厅,共商学校发展大计。

在上午10:00的八届二次教职工代表大会第一次会议上,校党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔作了题为《总结经验谋篇布局 稳中求进 实中求新 全面推进学校转型发展》的工作报告,校党委委员、副校长库尔班·吾斯曼作了《喀什大学2015年财务工作报告》。

艾尔肯•吾买尔校长在工作报告中,从科学绘就发展蓝图;学科建设不断加强;教育教学改革扎实推进;科研水平大幅提升;师资队伍素质发展态势良好;对口支援工作成效显著;扎实推进民生建设工程;东城校区建设进展情况;培育特色大学文化学校;政治大局稳定等十个方面对八届一次教代会以来的工作进行了回顾。就今后一段时期的工作思路,艾尔肯•吾买尔校长从继续认真组织学习宣传贯彻党的十八届三中、四中全会、五中全会、第二次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实自治区党委八届十次全委(扩大)会议、自治区党委南疆工作会议、教育教师工作会议精神;抓好意识形态工作;抢抓机遇,锐意进取,深化体制改革;大力加强内涵建设,努力提高人才培养质量;加强队伍建设,大力推进人才强校战略;加快促进学校转型发展步伐;加强学科建设,提高科研工作水平;抓质量保工期,加快东城校区建设;坚持依法治校,构建现代大学制度;培育大学精神,加强校园文化建设;树立国际意识,积极参与交流合作等十个方面进行了部署。

上午11:3014:00、下午15:3017:00,与会代表本着对学校负责、为全体师生负责、为自己负责的态度,分八个组进行讨论。代表们畅所欲言、各抒己见,共同为学校发展献计献策。代表们认为,《学校工作报告》《学校财务工作报告》《喀什大学十三五规划》和《喀什大学转型发展方案》全面准确、实事求是,工作思路符合学校发展实际,同时,代表们提出了很好的意见和建议。代表们坚信,在学校党委的正确领导下,全体师生员工有信心战胜困难,排除阻力,精诚团结,扎实工作,开拓进取,学校将一定会在新的历史起点上,开启更加辉煌壮丽的崭新篇章!

下午17:30,八届二次教职工代表大会主席团召开第二次会议,听取了各代表团对《喀什大学工作报告》《喀什大学财务工作报告》《喀什大学十三五规划》和《喀什大学转型发展方案》等的讨论情况汇报。会议还分别审议通过了《喀什大学工作报告》的决议(草案)、《2015年度财务工作报告》的决议(草案)。校党委书记、副校长赵钢在主席团大会上作了重要讲话。他指出,要充分调动全校广大教职工主人翁作用,推动2016年和十三五时期喀什大学各项工作有新的发展和突破,为实现“十三五”时期我校转型发展目标而努力拼搏,在建设应用型、技术技能型国际化喀什大学的宏伟进程中而努力奋斗。

19:00,我校八届二次教职工代表大会召开第二次会议,全体代表表决通过了《喀什大学工作报告》《喀什大学财务工作报告》等文件的决议。听取了副校长库尔班·吾斯曼关于喀什大学八届二次教职工代表大会提案征集审查情况的说明。

19:20,喀什大学八届二次教职工代表大会在圆满完成预定的各项议程后,胜利闭幕。

IMG_6260.JPG

八届二次教职工代表大会第一次会议

IMG_6255.JPG

艾尔肯•吾买尔校长作工作报告

IMG_6268.JPG

库尔班·吾斯曼副校长作财务工作报告

IMG_6417.JPG

分组讨论

IMG_6309.JPG

分组讨论

IMG_6356.JPG

代表讨论发言

IMG_6366.JPG

代表讨论发言

IMG_6432.JPG

八届二次教职工代表大会主席团召开第二次会议

IMG_6529.JPG

赵钢书记在主席团会议上作重要讲话

IMG_6493.JPG

代表团召集人汇报分组讨论情况

IMG_6554.JPG

全体代表行使权利,表决通过各项决议

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院院工会  版权所有