喀什大学教职工趣味运动会

原创喀什大学微信公众号

收录于话题#喀大原创728个内容
  10
27日,在秋日暖阳下,喀什大学2021年教职工趣味运动会在新泉校区西操场欢乐举行。校党委书记薛继海,校党委副书记邓勇,校党委常委、副校长杨清华、买买提明•木沙、孙卫国出席,校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文主持。

图片

1027日,喀什大学2021年教职工趣味运动会在新泉校区西操场举行。(摄影:贾云博
邓勇致辞,并宣布教职工趣味运动会开始。
本次运动会由喀什大学工会、体育学院精心组织安排,旨在大力弘扬“生命在于运动”的理念,丰富教职工文体生活,提高教职工身体素质,增强单位凝聚力,发扬团队协作精神,促进全员健身运动。

初心点燃梦想,拼搏铸就辉煌。学校教职工代表齐聚赛场,为快乐奋战,为团队拼搏,整个赛场成为一个欢乐的海洋。
校领导首先参加了飞夺泸定桥、四渡赤水两个项目的比赛,拉开了本次趣味运动会的序幕。

飞夺泸定桥项目主要是将乒乓球放在乒乓球拍上,以最短时间将乒乓球从起点运到终点再到起点者赢。四渡赤水项目是在抛跳呼啦圈中以最短时间完成赛程者赢。一起来看看校领导的精彩表现吧!

当天,老师们走下讲台,走上赛场,精神饱满地参赛,他们中既有德高望重的老教师,也有入职不久的“小年轻”。

图片现场观众加油助威。(摄影:喀斯木江·麦麦提艾力)
趣味运动会上,567名教职工参加了6个趣味比赛项目,分别是:千里翻岷山、乌蒙走泥丸、同心断其金、五岭腾细浪、摸石过金沙、百万雄师过大江。
这些项目的名称让人想起毛泽东的诗词《七律·长征》,它们的比赛内容到底是什么?小编给你简单介绍一下。

千里翻岷山项目是2人背对背夹气球,乌蒙走泥丸项目是多人夹气球,同心断其金项目是多人转圈要保持棍子不倒,五岭腾细浪是多人接力传递乒乓球拍上的乒乓球,摸石过金沙是多人接力在地上传递呼啦圈,而百万雄师过大江项目是多人跳大绳比赛。

同心断其金比赛现场。(摄制:王钰)
运动场上,老师们回到童年,欢乐竞技!他们收起平时的沉稳踏实、严谨庄重,展现出活力飞扬、激情四射的一面。
比赛中,教职工们认真对待每个项目,他们热情活泼,团结协作,显示出积极进取、蓬勃向上的精神面貌。

每个比赛项目的完成,不仅需要体力和智慧,更需要团结协作的精神。从运动会开始到结束,参赛的每个运动员、每个团队都全力投入、密切配合、力争第一。

运动会上气氛热烈,充满了欢声笑语,彰显了“我运动、我健康、我快乐”的比赛宗旨,处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的赛场氛围。

此次趣味运动会,缓解了教职工紧张的工作压力,激发了教职工参与运动的积极性,展示了教职工积极向上、团结协作的精神面貌。

图片教职工们团结协作比赛中。(摄影:贾云博)

此次趣味运动会,是一次锻炼身体、放松身心、增进感情、促进团结的活动,必将激励全校教职工以更加饱满的热情投入工作,奋勇拼搏,为建设新疆一流高校和现代化大学贡献力量。

图片

来源:党委宣传部、工会

撰稿:孙红霞

编辑:许鑫瑶