喀什大学工会关于举办教职工趣味运动会的通知
2021-10-18 09:40
工会关于举办教职工趣味运动会的通知

各基层工会:

为丰富教职工文体生活,提高教职工身体素质,增强单位凝聚力,发扬团队协作精神,促进全员健身运动,喀什大学工会决定举办趣味运动会。为将本次运动会办成一个活泼互动、气氛热烈的欢乐盛会,现将本次运动会的有关事宜通知如下:

一、活动主题:不忘初心团结一致再创佳绩

二、活动时间:2021年10月27日

三、活动地点:新泉校区西侧体育场

四、活动项目、内容及规则:

(一)比赛项目:千里翻岷山

比赛内容:2人为一组,共有5组同时参赛,参赛一组中的2人背对背夹一个气球,由起点2人背靠背将气球运到终点后再跑回起点,继续运送气球,起点与终点长为10米,限时3分钟,运送气球数量多的队伍胜出。

比赛规则:参赛人员运送气球时不得压破气球,若气球被压破,则返回起点重新拿气球参赛。运送气球只能背靠背,不得用手撑住或者碰到气球,若气球掉落,则需要捡起气球重返起点继续参赛。比赛过程中对跑步姿势不做要求。

(二)比赛项目:乌蒙走泥丸

比赛内容:5人为一组,共5组同时参赛,5个人排一数列,每2个人之间夹一个气球,共4个气球。每个人再两只手各拿一个气球共10个气球,由起点一声哨响5组人员共同跑向终点,起点到终点长为30米,在14个气球都未掉落且到达终点用时最短的组获胜。

比赛规则:运送气球时不得出现压破气球或气球掉落的情况,若气球被压破或者掉落,则在该队的此次项目成绩上加秒,1个气球加1秒,依次往上叠加。运送气球只能背靠背,不得用手撑住或者碰到气球,比赛过程中必须排数列跑。

(三)比赛项目:同心断其金

比赛内容:10人为1组,共5组同时参赛,需要参赛的10名队员围成一圈,每人手持一根等长等粗的棍子立住,比赛哨声一响,组员便开始松手顺时针转圈,顺时针方向的后一个人需要立即抓住前一个人位置对应的棍子立住,保证棍子不倒,以此循序渐进,保证转10圈,队员都转回到最初的位置,用时最少的队伍获胜。

比赛规则:比赛过程中若有队员未能接住棍子,使得棍子掉落,则在该队伍此次项目成绩上加秒。每掉落1根棍子加1秒,依次往上叠加。比赛过程中可使用身体任何部位来保证棍子不掉落。只有当所有队员都顺时针方向换位置,换到自己最初的位置才算比赛结束。

(四)比赛项目:五岭腾细浪

比赛内容:10人一组共5组参赛,10名队员在起点列一数列排队,手持乒乓球拍,将乒乓球静止放在球拍上,哨声响起,第一名队员手持乒乓球排,将乒乓球静止放在球拍上运到终点,第一名队员到达终点后跑回起点将乒乓球拍传递给第二名队员,第二名队员再从起点出发,直至10名队员全部运送完毕,比赛结束。用时最短的队伍获得胜利。

比赛规则:若在过程中乒乓球掉落,乒乓球掉落的队员需要回到起点,重新出发。游戏过程中不得用手碰乒乓球,若手碰到球,那该名队员需要回到起点,重新出发。

(五)比赛项目:摸石过金沙

比赛内容:5人为一组,共5组同时参赛。配呼啦圈6个。将呼啦圈纵向连成一数列在起点后放好,第一个呼啦圈轮空,第一名运动员站在第二个呼啦圈里面,其余运动员按顺序分别站在自己的呼啦圈内。裁判员发令后,各组队员分别向前移动,站入前一个呼啦圈内,最后一名队员站入前一名队员的呼啦圈内,然后迅速拿起自己的呼啦圈向前传递,直到传给最前面的队员,最前面的队员接过后面队员传递过来的呼啦圈放地上成为第一个呼啦圈,并站到呼啦圈内向前行进。按此方法依次循环直到终点。先到达终点的组获胜。起点至终点长为30米。

比赛规则:队员必须将呼啦圈由后一个人向前一个人依次逐个传递,不得将呼啦圈抛越过前面的队员。放地上的呼啦圈必须首尾相连,2个呼啦圈之间不能有空隙。

(六)比赛项目:百万雄师过大江

参赛队伍不限,每队限报10名参赛队员,2名队员抡绳,8名队员站成一列同时跳绳。比赛时间为五分钟,在五分钟内跳数最多的获胜。在比赛中若有人出现失误导致跳绳未连续上,则这名队员的跳数不计,比赛继续进行。

1、每项比赛拟取前6名给予奖励;

2、基层工会中参与度高的给予组织奖。

六、参赛须知

1、报名方式:各基层工会要认真做好报名工作,并填写好比赛项目报名表(样表附后),于2021年10月20日下午17:00之前将活动报名表交至校工会(行政楼510室),联系人:古力亚尔·阿卜杜热西提,联系电话:15360575040。

2、各基层工会要高度重视,积极动员教职员工参加。每个基层工会报1名领队,此次活动均为集体项目,请各基层工会按照每项比赛要求人数在领队处报名,每个基层工会至少要报2项。

3、已报名的运动员不得无故缺席或弃权,因公务或伤病而无法参赛者需安排替补人员参加。

4、各队参赛人员必须身着运动服和运动鞋,身上不得佩戴尖锐物品,参赛运动员在比赛开始前做好热身运动,量力而行,安全第一,比赛第二。

5、由于疫情防控要求,比赛期间除必要的工作人员外,不安排人员观赛。其他未尽事宜,另行通知。

喀什大学工会

喀什大学体育学院