工会

   
站内搜索:

政策法规

当前位置: 首页>>政策法规>>正文
中华全国总工会办公厅关于修改《中华全国总工会人会申请书》和《中华全国总工会会员证)有关内容的通知
2020-06-04 15:29  

中华全国总工会办公厅关于修改《中华全国总工会人会申请书》和《中华全国总工会会员证)有关内容的通知

各省、自治区、直辖市总工会,各全国产业工会,中央和国家机关工会联合会筹备组: 

为适应形势任务变化,加强工会会员会籍管理,更好地为工会会员服务,根据中国工会十七大通过的《中国工会章程(修正案)》,现对《中华全国总工会入会申请书》和《中华全国总工会会员证》有关内容进行相应修改。 

一、《中华全国总工会入会申请书》。将“为全面建成小康社会、把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”修改为“为全面建成小康社会、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”.

《工会会员登记表》(附件1)此次不作修改。 

二、《中华全国总工会会员证》“会员的权利”“会员的义务”部分。一是将“会员的权利”第五项“工会提供的文化、教育、体育、旅游、疗休养事业、生活救助、法律服务、就业服务等优惠待遇;工会给予的各种奖励”修改为“工会提供的文化、教育、体育、旅游、疗休养、互助保障、生活救助、法律服务、就业服务等优惠待遇;工会给予的各种奖励”。二是将“会员的义务”第一项“学习政治、经济、文化、法律、科学、技术和工会基本知识”修改为“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政治、经济、文化、法律、科学、技术和工会基本知识等”;第二项“积极参加民主管理,努力完成生产和工作任务”修改为“积极参加民主管理,努力完成生产和工作任务,立足本职岗位建功立业”;第三项“遵守宪法和法律,践行社会主义核心价值观,维护社会公德和职业道德,遵守劳动纪律”修改为“遵守宪法和法律,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,遵守劳动纪律”。

三、印制使用和颁发要求。各省级工会主管部门要高度重视《中华全国总工会入会申请书》(附件2)和《中华全国总工会会员证》有关内容(附件3)的印制使用和颁发工作,严格按照中国工会十七大通过的《中国工会章程(修正案)》有关要求执行。自2019年1月1日起,对新加入工会组织的会员,一律使用和颁发新修改的《中华全国总工会入会申请书》和《中华全国总工会会员证》。2014年4月1日印发的《中华全国总工会办公厅关于印发《中华全国总工会入会申请书》和《工会会员登记表》的通知》(厅字〔2014]10号)和《关于修改《中华全国总工会会员证》有关内容的通知》(工组发〔2014〕71号)同时废止。

特此通知。 

中华全国总工会办公厅 

2018年12月3日 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学工会  版权所有